После короткого, менее чем часового перелета из Львова самолет с донецким «Шахтером» на борту совершил посадку в минском Национальном аэропорту. Команда поселилась в «Президент-отеле» и завтра начнет непосредственную подготовку к матчу Лиги чемпионов с борисовским БАТЭ.

Впрочем, эта подготовка началась еще на украинской земле. Перед вылетом Мирча Луческу устроил своим подопечным теоретическое занятие, на котором разбирал игру будущего соперника. История имела веселое продолжение в аэропорту, где никак не могли найти одного из бразильцев. «Надо съездить за ним домой – наверное, заснул на занятиях!» - пошутили в команде. В конце концов, пропажа благополучно отыскалась, и в Белоруссию «Шахтер» убыл в максимально боевом на данный момент составе.

Долетели без особых приключений. Хотя при взлете и посадке пилот закладывал лихие виражи, да и контакт с землей получился жестковатым – самолет основательно тряхнуло, а при торможении возникла неприятная тряска. Показалось даже, что, объявляя об успешном приземлении, стюардесса вздохнула с облегчением.

Белоруссия – страна специфическая, и правила въезда в нее соответственные. Есть целый ряд условий и ограничений, которые касаются всех, независимо от регалий и национальности. Так, каждый прилетевший должен заполнить миграционную карту, в которой указаны персональные данные, цель визита и встречающее лицо/организация. Самые дисциплинированные игроки заполнили карты еще во Львове или в самолете. Кое-кому пришлось делать это впопыхах, уже в аэропорту. Из-за этого возникла легкая задержка. Но, в конце концов, в Белоруссию впустили всех игроков «Шахтера».

«Шахтер» разобрал «Волынь» на запчасти

Минск встретил «горняков» не слишком приятной погодой (плюс 5-6 и моросящий дождик). В ближайшие дни улучшения не предвидится – скорее, наоборот. Наверное, это на руку хозяевам. Впрочем, теплолюбивые бразильцы «Шахтера» не выглядели слишком удрученными погодной ситуацией. К холоду они подготовились: большинство красовалось в шерстяных шапках. Завтра начнется адаптация и подготовка к игре…