Первый тур после почти двухнедельного перерыва в ЧУ обошелся без сенсаций, а трио лидеров уже на семь очков оторвалось от преследователей, которые в этот уикенд дружно играли вничью.

Спаситель Калинич

Гвоздем программы стала завершавшая тур встреча «Днепра» и «Черноморца». Одесситы, хоть и не побеждали с 23 августа, запросто могли организовать неприятности любому оппоненту, и подтвердили это уже на 20-й минуте, когда после серии атак днепрян стараниями Гая и Бобко провели результативный выпад. Забили гости и второй мяч, но его не засчитал арбитр, который перед самым перерывом восстановил в этом вопросе равновесие, отменив гол днепрян.

Однако команду Маркевича остановить было очень сложно — она играла с приличным энтузиазмом, постоянно прессинговала и не давала сопернику передохнуть. Но голы «Днепр» выдавливал по капле, хотя не сбавлял обороты в атаке даже в компенсированное время. А роль бомбардира примерил Калинич, которому пасом пяткой сначала ассистировал Ротань, а затем Коноплянка — подачей с угловой отметки. При этом мяч во втором случае ударился в спину Кутасу и от нее влетел в сетку.

Кравец намекает

А «Шахтер» и «Динамо», как и предполагали букмекеры, выиграли с убедительным перевесом. «Говерла», которая до сих пор не одержала ни одной победы, а накануне была лишена права задействовать в матче всех футболистов, арендованных у киевлян (вратарь Коваль, защитник Люлька, полузащитники Мякушко и Панфилов, плюс отбывал дисквалификацию еще один динамовец Ягодинскис), так и не создала серьезных проблем «Динамо». Гости забили уже в дебюте — вновь напомнил Михаилу Фоменко о своем существовании лучший бомбардир ЧУ Кравец. А к 46-й минуте все уже было решено окончательно. Продолжил голевую серию герой сборной Сидорчук.

«Волынь» пыталась оказать горнякам достойное сопротивление, но, когда подопечные Кварцяного сократили счет до 2:3, они поверили в реальность восстановления равновесия и нарвались на три быстрых контрвыпада. «Шахтер» прервал серию из двух поражений в ЧУ (от «Зари» и «Динамо») и с хорошим настроением отправился в Беларусь (завтра у горняков битва в ЛЧ с БАТЭ). А Кварцяный так разнервничался, что вместо пресс-конференции после матча оказался у врача.

«Класс днепрян выше»

«Волынь» показала себя крепким орешком, — сообщил «Вестям» футбольный эксперт Иван Гецко. — Однако мастерство горняков сыграло свою роль. Но счет 6:2 не показательный, просто лучане посыпались, такое бывает. Относительно же «Динамо» пока не хочется торопиться с выводами. Команда на правильном пути и прогрессирует, но этот соперник не соответствовал ее уровню. А на результатах «Металлиста» все еще сказываются проблемы клуба, и команду еще будет лихорадить. Порадовал «Черноморец», который дал бой «Днепру», а матч оправдал статус центрального. Одесситы показали характер, но класс днепрян просто оказался выше».