Сегодня в Борисове «Шахтер» сыграет с тамошним БАТЭ (команда Борисовского завода автотракторного электрооборудования), а 5 ноября будет принимать белорусского чемпиона во Львове. От исхода этих встреч будет зависеть расклад в группе накануне двух заключительных туров. Горнякам нужно брать как минимум четыре очка, а еще лучше — все шесть. И тогда можно даже рассчитывать на выступление в плей-офф ЛЧ.

Гордость Беларуси

Дончане — безусловные фаворит даже в Борисове, хотя БАТЭ имеет в активе три очка в группе, выиграл восемь последних чемпионских титулов в Беларуси и постепенно приближается к девятому. В этом сезоне, за три тура до финиша, борисовчане опережают минское «Динамо» на три очка, а в последнем туре в Солигорске разгромили местный «Шахтер» (3-е место) — 4:1. Хет-трик оформил полузащитник Карницкий, который 30 сентября забил победный гол «Атлетику» (2:1).

Турнирная таблица и шансы команд на успех

«Шахтеру» уже проигрывал

В еврокубках БАТЭ, к слову, чувствует себя весьма уверенно. В 2008-м борисовчане стали первым клубом Беларуси, которому удалось прорваться в групповой турнир ЛЧ, — под началом молодого тренера Виктора Гончаренко. Затем два года кряду команда играла в группе ЛЕ (в 2010-м пересекалась с «Динамо», которому уступила по сумме двух матчей — 2:2 в Киеве, 1:4 — дома), а потом вновь вернулась на два года в ЛЧ и в 2012-м даже с 3-го места перебралась в плей-офф ЛЕ. Но в прошлом сезоне команда Гончаренко в квалификации ЛЧ неожиданно уступила казахстанскому «Шахтеру», тренер уехал в Россию, а БАТЭ, уже под руководством Александра Ермаковича, вновь в группе ЛЧ.