«Шахтер» опробовал поле «Борисов Арены», где завтра проведет матч Лиги чемпионов против БАТЭ. Газон кое-кому из «горняков» знаком: совсем недавно донецкие «сборники» поучаствовали здесь в победе сборной Украины над Белоруссией. Но, как сказал один из них – Александр Кучер, эта победа не имеет отношения к завтрашнему матчу. «Эти воспоминания – всего лишь воспоминания, а надо, чтобы завтра они воплотились в реальность», - говорит донецкий защитник.

Борисовский стадион построен на окраине города совсем недавно. Вокруг – сосновая роща, свежайший воздух и… ни одного хорошего отеля. Мирча Луческу посетовал на это во время предматчевой пресс-конференции. «Меня удивляет, как Борисов имеет такой великолепный стадион, но не имеет приличной гостиницы. Это затрудняет подготовку к матчу», - сказал тренер «Шахтера». Его можно понять: из Минска, где в «Президент-отеле» расположилась команда, до Борисова – более часа езды…

Внимание к завтрашнему матчу – на самом высоком уровне. По информации персонала «Борисов Арены», по состоянию на сегодняшний вечер не продано всего около 800 билетов. Это значит, что завтра на матче будет аншлаг. Как нам сказали, это можно было прогнозировать заранее: львиная доля билетов реализовалась в «пакетном» формате – то есть, на все три матча Лиги чемпионов сразу. Так или иначе, но кассы стадиона БАТЭ вчера закрылись досрочно: работы у кассиров просто не было…

Во время тренировки «Шахтера» небо вновь разразилось легким дождем, который к ее концу усилился. Обещают осадки и на завтра. Как это повлияет на поле? Вопрос этот волнует Мирчу Луческу. «Газон хороший, но неизвестно, каким он будет завтра», - говорит донецкий тренер. Конечно, его бразильцам лучше иметь «хорошую траву», которая позволила бы им продемонстрировать все свои лучшие качества.