В третьем туре Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" установил сразу несколько достижений. Не только для истории клуба, но и для турнира в целом.

В первом тайме горняки отгрузили БАТЭ 6 мячей - такого раньше в турнире не было. Кроме того, победа 7:0 стала самой крупной для "Шахтера" в европейских турнирах. Ну и отдельно надо сказать про Луиса Адриано. Пять мячей в одном матче кроме него забивал лишь Лионель Месси. В Борисове он стал и лучшим бомбардиром в истории команды: на его счету 117 мячей. У Андрея Воробья - 114, Виталия Старухина - 112.

БАТЭ слишком резво начал и зря. Видно не смотрели в Белоруссии последний матч "Шахтера" в чемпионате Украины, когда на последних минутах дончане забили "Волыни" три мяча. Горняки провели их на контратаках. Это же оружие применили и в Лиге чемпионов.

Здорово начал игру Тейшейра. Сам забил, потом заработал для Адриано пенальти. Коста заставил хозяев прекратить сопротивление, а добивал БАТЭ Адриано. Забил еще четыре раза, еще раз попал в штангу и для полного набора заработал желтую карточку.

Адриано даже мяч унес с собой - видно внукам будет рассказывать о жизни в донецкой команде.

Подробнее БАТЭ - "Шахтер". Онлайн