Так получилось, что «Металлист» домашний матч с «Легией» в рамках 3-го тура групповой стадии ЛЕ проведет на день раньше — в среду, а не четверг, когда состоятся все остальные поединки турнира. В 1-м туре харьковчане принимали «Трабзонспор» во Львове, в 3-м — игру перенесли в Киев, но с учетом того, что в столице уже принимает соперников «Днепр», матч с «Легией» сдвинули.

Впрочем, «Металлисту» должно быть все равно, в какой день и где побеждать команду из Варшавы, потому что если и на этот раз подопечные Игоря Рахаева не выиграют, с надеждами на выход из группы можно будет попрощаться. Но «Легия» — соперник, который может оказаться не по зубам харьковчанам. На данный момент это лидер не только группы ЛЕ, но и чемпионата Польши (пусть и опережает еще двух конкурентов только по разнице мячей).

Не забыли мы и августовские мучения «Металлиста» с польским «Рухом», который идет 14-м в чемпионате. Тогда все решил гол Шавьера в овертайме (а всего в его активе 8 мячей в 12 матчах сезона), но сейчас придется обойтись без него. Не поможет «Металлу» и основной защитник Папа Гуйе.

«Для «Металлиста» матч с «Легией» — едва ли не последний шанс побороться за плей-офф, — сказал «Вестям» эксперт Олег Саленко. — Но, учитывая состояние харьковчан, добыть три очка им будет непросто. Команде очень важно психологически сейчас удержаться в еврокубках и подтянуть свои позиции в ЧУ. И сейчас не тот момент, когда можно пожертвовать одним турниром ради другого. Иначе те же легионеры потеряют мотивацию. В итоге получится такая разбалансировка, после которой будет очень сложно собрать коллектив.

Первым номером с «Легией» будет играть тяжело, скорее мы увидим обоюдоострый футбол. Поляки будут поначалу присматриваться, ведь «Металлист» сейчас — команда-загадка. Многое будет зависеть от первых минут 30. В «Легии» сейчас как раз подобралась хорошая плеяда игроков. И сейчас они будут стараться показать себя в Европе во всей красе».