После исторической победы над БАТЭ главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу предостерег, что ответная встреча команд может пройти по совсем другому сценарию.

"В первую очередь, сегодня мы завоевали три важных очка, - цитирует Луческу сайт "Шахтера". - Хорошая, зрелищная игра, в особенности в первом тайме. Доволен тем, что мы хорошо изучили соперника и смогли использовать то, о чем договаривались. После анализа их предыдущего поединка в Лиге чемпионов показалось, что «Атлетик» плохо изучил БАТЭ. И был за это наказан. Мы же очень хорошо закрывали зоны, прессинговали их на чужой половине поля и проводили свои контратаки. Все контратаки были очень острыми, мы их хорошо реализовывали. 

Во втором тайме также пытались контролировать игру. Поменял в перерыве трех футболистов, чтобы все почувствовали Лигу чемпионов. Нет смысла говорить, что победа закономерная и, наверное, закономерен даже счет. Наши ребята сделали правильные выводы после «Порту», когда за последние четыре минуты, вместо того чтобы побеждать и доводить игру до конца, пропустили два мяча. Думаю, в следующем матче БАТЭ предстанет перед нами другой командой. И не сомневаюсь, что нас ждет тяжелый, волевой поединок. Каждый матч имеет свою историю".