Киевское «Динамо» начало выступление в Объединенном турнире с выездной победы над московским «Спартаком» (1:0). После виктории Олег Блохин довольно умиротворенно общался с журналистами.

– Это турнир с хорошими участниками, – приводит слова тренера «Динамо» клубная пресс-служба. – Мы только прилетели со сборов. Первая группа начала работу 16 июня, вторая – 19-го, третья – 21-го, четвертая группа начнет 28 июня, а пятая – 5-го июня. В общем, когда готовить команду – непонятно. Но интересно! Видно, чем сложнее, тем лучше. Думаю, что у Валерия Карпина такая же ситуация. Ничего не сделаешь. Сборники были задействованы в своих национальных командах, а турнир играть надо.

Нам тяжело. Вчера, 26 июня, в Австрии было 12 градусов, а в Москве – 35! Такой перепад температур, не успели климатизироваться. Но тут ничего не сделаешь. А победа – это хорошо, но я рассматриваю ее с другой точки зрения. Думаю, с кем нам начинать чемпионат, как идет подготовка, кто-то лучше, а кто-то – хуже. В конце матча мои футболисты говорили, что уже просто не варит голова. Но это естественно.

Ностальгия? Вы знаете, уже прошли те времена, поменялись футболисты. Наверное, народ пришел по старой памяти. Я, например, того дерби в данном противостоянии не рассматриваю. Поэтому ругать «Спартак» сейчас… Понятно, проиграл бы я – лучше бы домой не возвращаться (смеется). Все нормально, идет подготовка к сезону. Люди вперед бегут, а вот в оборону их нужно тащить трактором. Вперед всегда как-то веселее, а в защиту… Разрывы пошли. Для кого-то после десяти дней подготовки, а для кого-то после семи, считаю это нормальным.

Премиальные? Понятия не имею, о какой сумме идет речь. Хачериди лучший игрок матча? Полностью согласен с коллегой из «Спартака» – обеими руками «за»!