Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов к матчам чемпионата мира-2018 предложил создать на российских стадионах дисциплинарные комиссии, которые будут выполнять роль спортивного суда для болельщиков-нарушителей. Об этом сообщает газета «Известия».

Комиссия будет выявлять нарушителей на трибунах, квалифицировать их действия, определять наказание и передавать данные в «настоящий» суд. Предполагается, что нарушителю будет назначаться наказание в течение двух суток.

Автор идеи сообщил, что озвучит свое предложение в Госдуме 27 октября наряду с другими региональными инициативами по совершенствованию законодательства к ЧМ-2018. Разработанный им законопроект предполагает наказание в виде штрафа на сумму от 3 до 10 тысяч рублей или обязательных работ сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Российский чиновник протестует против оглашения дел о коррупции в ФИФА

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.