О победе над «Зенитом»

«Сейчас в период, когда мы не привыкли проводить матчи такого калибра, а если и проводим, то в перерыве всегда меняем футболистов и полностью модифицируем состав. Естественно, отсутствует свежесть в игре, потому что накануне было две тренировки, в день игры утром – еще одна. Но очень хорошо, что этот поединок состоялся. Перед началом чемпионата нам такие соперники нужны. Отсутствие некоторых игроков, которых вы привыкли видеть в составе, позволило мне использовать сегодня больше молодых футболистов, в том числе и двух новых бразильцев – Нема и Фреда, которые действовали достаточно удачно. Доволен результатом, учитывая, что мы играли против очень хорошей команды. Но это всего лишь положительный результат в период подготовки».

О Мхитаряне

«Он ждет предложения, чтобы поменять клуб. Но пока чего-то конкретного, официального не было. Он должен был появиться на сборах 23 июня. Не появился. Не знаю, кто ему дает советы, но если не будет предложения – он никуда не уйдет и пропустит весь этап подготовки. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Он очень важный игрок для нас, вырос вместе с нашей командой и добился хороших результатов также в нашей команде. С одной стороны, мы рады, что им интересуются хорошие клубы. Но в то же время есть «Шахтер» -- клуб, которому он сегодня принадлежит».

О Тимощуке

«Это игрок с очень большим опытом. Он вернулся в клуб, в котором завоевал многие титулы: и Суперкубок, и Кубок УЕФА. Он оставил хороший след в «Зените». Уверен, что эта команда нуждается в Тимощуке, как и Анатолий нуждается в «Зените». Мы же пошли сейчас по другому пути. Ушли четверо футболистов, которые определяли игру команды. Мы решили сделать ставку на молодых исполнителей, которые должны стать будущим «Шахтера».