Этим летом у киевского «Динамо», уже купившего за 19 млн евро двух новых нападающих (Джермейн Ленс у ПСВ и Дьимерси Мбокани у «Андерлехта»), осталась только одна серьезная цель – центральный защитник. Ведь после ухода Михалика в московский «Локомотив» под началом Олега Блохина оказались лишь два игрока этого амплуа – Хачериди и Вида. В матче со «Спартаком» на Объединенном турнире один тайм в центре обороны провел левый защитник Селин, есть возможность использовать на этой позиции и опорника Вукоевича, вернувшегося из аренды в Москве. Но лучше приобрести квалифицированного центрбека, а не играть в пятнашки.

Итальянские СМИ (в частности – calcionews24.com) утверждают, что объектом пристального внимания «Динамо» нынче является 22-летний черногорский защитник «Фиорентины» Савич. Год назад он прибыл из «Манчестер Сити», помог «фиалкам» подняться на второе место в Италии и пробиться в Лигу чемпионов. В матче с Украиной, где его соотечественники были разгромлены в Подгорице – 0:4, Савич не участвовал из-за травмы. Помимо центра защиты Стефан может сыграть и справа.

Якобы после первоначального отказа «Фиорентины» расстаться с футболистом за 10 миллионов евро «Динамо» увеличило предложение до 12 млн. По слухам, игрок даже побывал в столице Украины. Однако официальное согласие клуба из Флоренции на этот трансфер пока еще не было получено.