«Динамо» и «Днепр» сегодня проведут матчи 3-го тура ЛЕ. Цели у клубов одинаково максимальные, но вот нынешние позиции отличаются. Киевлянам следует выигрывать, чтобы упрочить лидерство, днепрянам нужна победа, чтобы наверстывать потери.

Памятка от Реброва

В гости к «Ольборгу», с которым «Динамо» уже четырежды играло в еврокубках (три победы и ничья), а Сергей Ребров забивал еще в 1999-м, киевляне отправились в сильнейшем на данный момент составе. Нет лишь давно травмированных Мбокани, Гармаша и Макаренко. Датчане играют крайне неровно. Можно вспомнить и 0:6 от «Стяуа» в ЛЕ, и нынешнее 8-е место в чемпионате страны, где в четырех последних турах «Ольборг» набрал два очка. Поэтому «Динамо» — фаворит у букмекеров, а его поклонники смогут посмотреть игру на клубной арене в прямой трансляции на табло.

«Днепр» без Зозули

Сразу же по окончании этого матча в столице на «Олимпийском» начнется игра «Днепра» с «Карабахом», который выиграл три последних матча чемпионата Азербайджана и занимает 2-е место в таблице. Лидер ЧУ остался без Зозули, который не успел восстановить кондиции, зато Кравченко получит возможность сыграть против своего первого клуба элитного дивизиона, откуда он девять лет назад уехал в Украину.

Темная лошадка в Киеве

«Динамо» сделает все, чтобы добыть победу, — убежден экс-форвард киевлян и днепрян Олег Венглинский. — Если не будет недооценки «Ольборга» и динамовцы сыграют в свой футбол, то у датчан будет очень мало шансов избежать разгромного поражения. А вот «Карабах» в ЛЕ остается темной лошадкой. Команда быстрая, есть скоростные футболисты, которые могут убежать и создать проблемы. Тот же «Интер», казалось, будет разрывать «Карабах», но этого не случилось».