Аргентинский «Бока Хуниорс» готов согласиться на предложение «Металлиста» и уступить ему 23-летнего левого полузащитника Хуана Санчеса Миньо за 7,5 млн евро. Аргентинские СМИ подчеркивают, что сумма весьма заманчива, да и самому Миньо будет легко адаптироваться в Харькове, где успешно выступают несколько его соотечественников (Соса, Кристальдо, Вильягра, Бланко, Торрес, Торсильери).

«Бока» хотела бы сохранить футболиста у себя еще хотя бы на полгода, а президент клуба Даниэль Ангеличи разрывается между желанием заработать и удержать сильного игрока. Трансферная стоимость полузащитника – 2,8 млн евро (по версии transfermarkt.de). За три сезона в «Боке» Миньо провел 47 матчей в чемпионате Аргентины (забил 2 гола) и 14 матчей в южноамериканских клубных континентальных турнирах (4 гола).

Аргентинские СМИ пишут, что «Бока» этим летом потеряет немало игроков. Помимо Миньо называются фамилии вратаря Устари, защитников Бурдиссо, Сосы и Альбина, полузащитника Сомосы, форвардов Акосты, Виатри и Сильвы.