Организаторов Объединенного турнира не смутил тот факт, что арбитр ФИФА Евгений Арановский – киевлянин. Иначе они бы не назначили 36-летнего рефери на киевский же поединок с участием киевского «Динамо» и питерского «Зенита» во втором туре.

Младший представитель судейской династии Арановских (арбитром были его отец Анатолий и дед Леонид) работал на матчах региональных первенств с 1995 года, на играх ДЮФЛ и любительских соревнованиях – с 1997 года. Игры 2-й лиги Арановский судил с 2000 года, 1-й – с 2005-го. С 2009 года начал обслуживать матчи Премьер-лиги Украины, а в 2011 году ему был присвоен статус арбитра ФИФА.

В мае этого года Арановский был главным рефери финала Кубка Украины, а в чемпионате-2012/2013 провел 14 матчей. Ассистентами главного арбитра на игру «Динамо» с «Зенитом» назначены Александр Якименко и Евгений Халамендик, дополнительные ассистенты арбитра – Иван Бондарь и Сергей Скрипак, резервный арбитр – Максим Чос. Инспектировать матч доверено Геннадию Коваленко. Вся бригада состоит из киевлян, – информирует пресс-служба ФК «Динамо».

Игра 2-го тура «Зенит» – «Динамо» состоится в воскресенье, 30 июня, на НСК «Олимпийский». Начало – в 21:00.