Команда Романа Григорчука первой из украинских клубов возьмет старт в еврокубках – уже 18 июля одесситам предстоит домашняя игра во втором квалификационном раунде Лиги Европы с победителем пары «Теута» (Албания) – «Дачия» (Молдавия). К тому времени «Черноморец» сможет похвастать лишь двумя официальными играми (10 июля – в Суперкубке Украины с «Шахтером» и 14 июля в первом туре чемпионата Украины с «Севастополем»).

Поэтому интерес к спаррингам южан довольно высок. А они пока заставляют задуматься. После побед над аматорами из «Люксеона» (9:1) и собственными дублерами (3:0) «Черноморец» с более серьезными оппонентами довольствует ничейными исходами. Так было 24 июня с «Шерифом» (2:2), так получилось 28-го числа со «Звездой», которую этим летом начал тренировать известный специалист Николай Федоренко.

Кировоградцы оказались непростым оппонентом. На 21-й минуте их вратарь Ширяев (кстати, выходец из «Черноморца») отразил пенальти в исполнении Фонтанельо. На 23-й Шаврин открыл счет в матче, после чего Бакаю удалось восстановить статус-кво, но не более того. Стоит отметить, что в матче участвовали все четыре новичка одесситов – полузащитники Гай и Валеев, нападающие Самодин и Антонов.

«Черноморец»: Безотосный, Бергер (Мартыненко, 83), Фонтанельо, Кутас (Антонов, 46), Бобко, Гай (Диденко, 69), К.Ковальчук, Джедже, Риера (Самодин, 46), Валеев, Бакай (Слинкин, 76).