Ведро холодной воды на головы лидера чемпионата Украины вылил Муарем, который на 20-й минуте стянул к себе двух защитников, потом элегантным финтом ушел от них в сторону и тут же пробил – в дальний и недосягаемый для Бойко угол. То, чего опасались специалисты, изучавшие манеру игры «Карабаха», опирающегося на шустрых и техничных игроков атаки, случилось. При этом «Днепр» в первом тайме основательно контролировал территорию (231 точная передача против 93 у соперника), нанес шесть ударов по воротам (три – в створ), но на перерыв команда Мирона Маркевича ушла в роли догоняющих.

На второй тайм вместо игравшего под Калиничем полузащитника Шахова вышел форвард Селезнев, «Днепр» наращивал количество ударов по воротам и количество точных передач, но самого главного – гола – украинскому клубу добиться так и не удалось. Более того, на 66-й минуте Муарем едва не повторил фокус первого тайма, но обошлось.

Днепряне давили, атаковали, врывались, подавали, но все – тщетно. Сенсационная победа «Карабаха» со счетом 1:0 подняла азербайджанцев на второе место в группе вслед за «Интером», который вчера дома сыграл вничью с «Сент-Этьеном» (0:0). У «Интера» – 7 очков, у «Карабаха» – 4, у «Сент-Этьена» – 3, у «Днепра» – 1. Через две недели у подопечных Маркевича – последний шанс спасти положение и вернуться в борьбу за выход из группы.