После сенсационного поражения от "Карабаха" в ЛЕ (0:1) главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов.

— Сложилось впечатление, что мотивация игроков "Днепра" в еврокубках в этом сезоне ниже, чем в чемпионате...
— Наверное, вы правы. В чемпионате команда более мотивирована. Возможно, это связано с тем, что мы не играем дома. Все-таки играть на громадном пустом стадионе... Накладывается этот отпечаток. Но, конечно, не хотелось бы, чтобы команда выходила и не то, чтобы отбывала номер, но "Карабах" хотел больше выиграть, будем так говорить.

— Как вы оцениваете шансы вашей команды в игре в Баку?
— Вы знаете, у нас перед этим еще две ответственные игры: на Кубок Украины и с "Динамо" в чемпионате. Для нас это основные матчи.

— Какое впечатление произвел "Карабах"? С какой командой можете его сравнить?
— Сложно судить по одной игре. Команда добротная, организованная, знает, что делать на поле. В то же время и мы провели свой худший матч. "Карабах" поймал свой момент. Мне команда понравилась.

— До матча "Днепр" считали победителем, но счет на табло. Можно ли говорить о какой-то недооценке соперника?
— Возможно, и недооценили. Хотя мы предупреждали, что "Карабах" — хорошая команда. Они должны были обыгрывать дома "Сент-Этьенн". Но, наверное, не достучались до футболистов. Вышли они очень вольготно.

"Днепр" повторил судьбу "Динамо" и "Металла"

— С чем связано то, что на поле не чувствовалось единого коллектива?
— Я знаю, что не единый коллектив. Об этом и сказал им в раздевалке. Будем делать так, чтобы был единый коллектив.

— В нескольких эпизодах ваши игроки не придерживались принципа Fair Play. Как вы это прокомментируете?
— Знаете, когда игрок действительно получает серьезную травму, это сразу видно. А когда игроки просто падают и смотрят, свистнул судья или нет... В последнем моменте, насколько я видел, мяч был у "Карабаха", и его игроки мяч не выбили. Потом мяч попал к нам — ребята тоже не выбили. Я это не приветствую. Должна быть спортивная борьба, и нужно себя вести по-спортивному всем: и вашим, и нашим, - передает официальный сайт клуба.