Звание лучшего юного футболиста Украины в сентябре выиграл 18-летний защитник «Днепра» Валерий Лучкевич, который в ежемесячном опросе конкурса Золотой талант Украины, проводимом при поддержке газеты «Вести» и футбольного агентства Дельта Спорт Менеджмент, набрал 151 балл.

Свой победный показатель августа Лучкевич превзошел на семь баллов, а в годовом рейтинге вплотную приблизился к победителю опросов за март и апрель – вратарю «Карпат» Роману Пидкивке, который в нынешнем сезоне не провел ни одного матча и постепенно сдает позиции в конкурсе. У Пидкивки – 306 баллов, у Лучкевича – 299.

В пятерке лучших в категории Under 19 (игроки 1995 года рождения и моложе) по итогам сентября компанию Лучкевичу составили Никита Бурда из «Динамо» (83 балла), Тарас Качараба из «Говерлы» (52), Артем Радченко из «Металлиста» (30) и Александр Каплиенко из запорожского «Металлурга» (26). К слову, в опросе на сайте «Вестей» по коллективному мнению болельщиков тройка лучших юниоров сентября выглядит несколько иначе – Бурда, Лучкевич, Радченко.

Напомним, что ежемесячные опросы и годовой рейтинг – это предварительный раунд конкурса Золотой талант Украины. К финальной части голосования будут допущены десять лучших футболистов годового рейтинга, а также те футболисты, которые хотя бы раз входили в топ-5 в ежемесячных опросах. Все будут награждены бонусными баллами, в зависимости от занятых мест, которые будут учтены при итоговом подсчете очков в финальном раунде.

Старшие Болбат стал лучшим молодым футболистом Украины сентября

Участие в нем уже гарантировали себе 12 футболистов. Помимо Лучкевича, Пидкивки, Бурды, Качарабы, Радченко и Каплиенко это Андрей Борячук («Шахтер»), Игорь Кошман, Эдуард Соболь (оба – «Металлург» Д), Никита Татарков («Металлург» З), Игорь Калинин (без клуба) и Игорь Харатин («Динамо»).