С сегодняшнего дня по четверг включительно 13 клубов ПЛ (без досрочно сошедшего с дистанции донецкого «Металлурга») и три — 1-й лиги продолжат выяснять, кто больше достоин участия в четвертьфинале Кубка Украины. Хотя, в принципе, в одной паре уже все и так ясно: даже если «Шахтер» выставит на игру, которая сегодня пройдет на столичном стадионе имени Банникова, молодежный состав, «Полтава» вряд ли сможет отыграться после домашнего разгрома — 1:5.

Впрочем, до использования молодежи дело у горняков вряд ли дойдет — философия Мирчи Луческу такого не предусматривает. Но вот футболисты, которые по различным причинам не могут похвастать богатой игровой практикой (например, Веллингтон Нем, Исмаили, Воловик, Бернард, Чигринский, Дентиньо и другие) практически наверняка получат шанс.

А вот лидеру чемпионата «Днепру» не до шуток. Первый матч в Луцке команда Мирона Маркевича проиграла — 0:1, а вообще «Волынь» уже имеет опыт выбивания днепрян из КУ (в октябре 2011-го — 3:2). Не в пользу фаворита пары говорит и тот факт, что «Днепр» в пяти последних матчах забил всего три мяча и добыл лишь две победы с минимальным перевесом. Сегодня этого будет недостаточно для успеха по сумме двух матчей.