Трагедия произошла в поселке Вослурус под Йоханнесбургом – в воскресенье, 26 октября, был застрелен вратарь сборной ЮАР и клуба «Орландо Пайретс» Сензо Мейива. По сообщениям полиции, в восемь вечера по местному времени в дом, где находился футболист, зашли двое неизвестных, третий остался на улице. Затем прозвучал выстрел, и все трое пустились наутек. Мейива скончался в результате огнестрельного ранения.

В сборной ЮАР 27-летний вратарь провел шесть матчей (2013—2014), был в заявке Бафана-Бафана на Кубке африканских наций 2013 года, а в четырех поединках отбора КАН-2015 капитан команды не пропустил ни одного мяча. В его карьере был только один клуб – «Орландо Пайретс», за который он выступал с 2005 года и становился чемпионом ЮАР в 2011-м и 2012 годах, выигрывал Кубок ЮАР в 2011-м и 2014 годах, а в 2013-м дошел до финала Лиги чемпионов Африки.

По словам очевидцев, Мейива стал жертвой грабителей, ворвавшихся в жилище поп-звезды Келли Кумало, которая была любовницей женатого вратаря. Семейную жизнь кипера обсуждали на страницах газет и журналов, причем он сам не скрывал отношений с Кумало, у которой остался ребенок от футболиста, и даже вывешивал в интернете совместные фотографии.

У официальной жены игрока – теперь уже вдовы – тоже остался ребенок. Грабители якобы потребовали отдать деньги и мобильные телефоны, угрожали Кумало, а попытка Мейивы защитить женщину завершилась тем, что в него выстрелили.