Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины в течение четырех часов решал, кто, как и на сколько наиграл в последних турах чемпионата и розыгрыше Кубка страны.

Больше других досталось «Днепру». Клуб заплатит 125 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков во время матча с «Шахтером».

Горняки, в свою очередь, за использование на этой же встрече поклонниками пиротехнических средств оштрафованы на 50 тысяч. Столько же, только по итогам двух матчей – с «Карпатами» и «Зарей», - внесет в кассу ФФУ киевское «Динамо». Кроме штрафа, КДК решил узнать, почему главный тренер клуба Олег Блохин и футболист команды не ходят на обязательные флеш-интервью после игр. Пока их не наказывали, но попросили объяснить нежелание общаться с журналистами в письменном виде.

За действия болельщиков пострадала и «Таврия». Симферопольские фанаты «отличились» во время четвертьфинала Кубка страны против «Севастополя», а клуб заплатит 75 тысяч гривен.

За нецензурные выражения болельщиков на 30 тысяч оштрафованы «Карпаты», а главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов заплатит 5 тысяч за забывчивость. После финального свистка наставник мариупольцев убежал в подтрибунное помещение, проигнорировав обязательное рукопожатие с тренером соперников.