Наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о провокации, которая имела место в концовке матча с "Полтавой" (4:1). Алекс Тейшейра подвергся оскорблениям и запустил мячом на трибуны.

-Я подчеркивал, что будут использовать разные методы, чтобы нас дестабилизировать. Значит, я был прав. Возможно, это был болельщик наших непосредственных конкурентов, который провоцировал игроков на какие-то действия.

Или вот то, что произошло во Львове на матче с "Порту", когда бросали файеры. Это может привести к дисквалификации стадиона. Тогда где нам играть? Нас хотят заставить играть за рубежом, или что?

Недоволен этой ситуацией. Я разговаривал с Тейшейрой, он сказал, что его оскорбляли несколько раз подряд. Поэтому такая реакция.

Ранее. "Шахтер" не отпустил Луческу в сборную Румынии

Мы, к сожалению, ничего не можем сделать. Если вы помните, был момент на матче "Барселоны", когда в Алвеса бросили бананом. Того болельщика идентифицировали и на год запретили ему посещать футбол. На всех стадиона мира есть призыв "No racism". Удивительно, что у нас проскальзывают такие моменты. К сожалению, у некоторых людей низкий уровень культуры и воспитания, - сказал Луческу в эфире "Футбол 1".