Вчера определились первые участники четвертьфинала Кубка Украины — «Шахтер» и «Днепр». Но если в отношении горняков вопросов не было, то днепряне своим поражением в первом матче в Луцке (0:1) заставили своих фанов поволноваться. Да и с голами у команды Мирона Маркевича в последнее время дела складывались не очень.

В ворота волынян мяч тоже долго не хотел идти, пока защитник Чеберячко на 37-й минуте не замкнул подачу с углового. По сумме двух матчей счет был равным 20 минут, плюс перерыв, а потом Ротань, Селезнев и Калинич за полчаса часа оформили «Днепру» крупную победу — 4:0.

Урок для «Полтавы» №2

«Шахтер», не прилагая особых усилий, выиграл и второй матч у 7-й команды первой лиги — «Полтавы». В Киеве на стадионе им. Банникова в составе горняков появились два дебютанта — 19-летний кипер Сарнавский и 18-летний центрхав Коваленко, а также группа футболистов, ограниченных в игровой практике. Дентиньо даже закрывал позицию Срны на правом фланге обороны.

Крупная победа в гостях (5:1) позволяла горнякам играть легко и непринужденно, а полтавчане сами себе создавали неприятности и уже к перерыву проигрывали — 0:4. По голу забили Веллигтон Нем и Гладкий, дважды отличился Бернард, а во втором тайме Сарнавского «распечатал» затерявшийся в большом футболе чемпион юниорского Евро-2009 Коркишко — 1:4.

Тейшейра полез на трибуну

Доигрывали команды, скорее, по инерции, но в концовке встречи внезапно разгорелся конфликт между вышедшим на замену Тейшейрой и болельщиком. Бразилец сорвался и запустил мячом на трибуну. За это он получил «горчичник», болельщика попросил покинуть стадион стюард.

Все это происходило в дыму от файеров, а Мирча Луческу заявил о провокации: «Я предупреждал — чтобы нас дестабилизировать будут применяться самые разные методы. Возможно, это был болельщик наших конкурентов. А вспомните игру с «Порту» во Львове, когда бросали файеры. Если дисквалифицируют стадион, то где нам играть? За рубежом?»

Выход «Динамо»

Сегодня свои ответные матчи 1/8 финала Кубка Украины сыграют запорожский «Металлург» с «Олимпиком» (первый матч — 0:2) и «Динамо» с «Карпатами» (1:0). Первый матч начнется в 17:00 (ТВ: «Футбол-1»), второй — в 19:00 (ТВ: «2+2»). На завтра запланированы три игры: «Ворскла» — «Ильичевец», «Черноморец» — «Сталь» Д. и «Металлист» — «Говерла», а последними в четверг сыграют «Заря» и «Александрия».