Казалось бы, еще совсем недавно президент Беларуси Александр Лукашенко приводил БАТЭ в пример национальной сборной страны, но после оглушительного поражения в Борисове от «Шахтера» (0:7, причем 0:6 — еще в первом тайме, что стало новым рекордом ЛЧ) СМИ застыли в ожидании реакции Бацьки, который не дает спуску спортсменам, опозорившим честь страны.

Впрочем, пока что БАТЭ, если судить по официальной реакции клуба, больше переживает за инцидент с проявлениями расизма в отношении автора пяти мячей Луиса Адриано и санкций со стороны УЕФА, размер которых станет известен 13 ноября. А вчера БАТЭ провел очередной матч чемпионата Беларуси с «Торпедо» и довольствовался лишь ничьей — 2:2.

После побед над «Динамо», «Днепром» и «Металлистом» соперники наших клубов в ЛЕ — «Ольборг», «Карабах» и «Легия» — выиграли и в своих чемпионатах. Вчера поздно вечером «Ольборгу» на выезде против 4-й команды Дании «Норшеланна» помог автогол хозяев на 94-й минуте (1:0), и победители поднялись с 10-го на 7-е место.

«Карабах» в воскресенье добыл в чемпионате пятую победу кряду: дома обыграл «Хазар» — 3:2 (два гола Эмегары и один Таджиева) и, воспользовавшись ничьей лидера бакинского «Интера», вырвался на первое место, имея игру в запасе. А завтра в Азербайджане ожидается битва титанов: «Интер» (16 очков) принимает «Карабах» (17).

«Легия» на выезде обыграла последнюю команду Экстраклассы «Завишу» — 2:1 (голы Ржезничака и Жиро) и удержалась на вершине таблицы. У варшавян (на фото) — 26 очков, столько же у «Ягеллонии» и «Шленска», но у них хуже разница забитых и пропущенных мячей.