Знаменитый в прошлом итальянский футболист Роберто Баджо, который в 1993 году становился обладателем «Золотого мяча», а в 1994-м не забил пенальти в послематчевой серии финального поединка чемпионата мира, открыл в Милане крупнейший буддистский центр в Европе. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, его строительство обошлось в 15 миллионов евро, средства собирались среди приверженцев этого вероисповедания, коих в одной только Италии насчитывается около 30 тысяч человек.

Баджо – буддист со стажем. Серьезная травма, полученная в 18 лет, могла поставить крест на карьере «Божественного Хвостика», но сильная вера и обращение к буддизму помогли Роберто преодолеть все жизненные трудности.

«Мне уперто твердили, что я больше не смогу играть в футбол, – вспоминал как-то звездный игрок. – Я прошел многих врачей, и все в один голос советовали мне повесить бутсы на гвоздь. Если бы я прислушался к ним, а не к своему внутреннему чувству, то меня бы здесь точно не было. Буддизм помог мне осознать то, что я должен доверять себе. С тех пор моя жизнь полностью изменилась. Я получил очень полезный опыт. Каждый человек должен обрести собственную жизненную философию и делать то, что ему нравится. Только так можно стать по-настоящему счастливым».

Примеру Баджо следуют и некоторые футболисты. Например, известный в недалеком прошлом голкипер «Фиорентины» Себастьян Фрей: «Сейчас я сильнее, чем был до злополучной травмы. Моя жизнь полностью изменилась, благодаря Роберто, который посоветовал мне обратиться в буддистский центр Флоренции».