От этой пары 1/8 финала еще после жеребьевки ожидали наиболее упорного противостояния, и после половины завершившихся двухматчевых дуэлей «Динамо» и «Карпаты» оправдали прогнозы. Во Львове хозяева проиграли с минимальным счетом 0:1, а в Киеве после минуты молчания в память о скончавшемся Валентине Згурском (бывший мэр города и близкий столичному клубу человек) динамовцы обеспечили победу с тем же счетом 1:0 только в компенсированное время.

При этом подопечные Сергея Реброва не реализовали пенальти: на 63-й минуте Ярмоленко, как и в недавнем поединке сборных Украины и Македонии, не сумел послать мяч в створ ворот. Но тогда он попал в каркас, а на этот раз пробил над перекладиной. Пенальти, к слову, вызвал шквал эмоций со стороны галичан, которые были уверены, что вратарь Мысак успел зафиксировать мяч, после чего Теодорчик с нарушением правил его выбил и только затем рухнул на газон.

Киевляне, которым нужно было реабилитироваться перед болельщиками за разгромное поражение от «Ольборга» в Лиге Европы, несколько перестроили ряды, но помимо элементарной ротации состава обратили на себя внимание рокировки двух крайних защитников. Вида ушел на левый фланг, а не очень уютно чувствовавший себя там 19-летний Бурда – на правый.

В итоге у «Динамо» на обеих бровках кипела жизнь, а голевую передачу отдал как раз Вида – на джокера Гусева, который, как в лучшие годы, убежал от защитников и, сблизившись с вратарем, подсек мяч над ним в сетку.