В России в телепередаче "Вечерний Мундиаль" презентовали логотип чемпионата мира по футболу 2018 года.

В студию пришли президент ФИФА Йозефа Блаттера, министр спорта России Виталия Мутко и лучший игрок ЧМ 2006 года, бывший защитник сборной Италии Фабио Каннаваро, которые соревноваолись в остроумии с Иваном Ургантом.

"Презентация этого визуального символа – важная веха на пути к ЧМ-2018. Эмблема соединяет в себе уникальные черты чемпионата мира и России как страны-хозяйки. Она сочетает волшебство и мечты – точно так же, как и чемпионат мира по футболу FIFA для миллионов болельщиков в 2018 году", - заявил президент Блаттер.

А трое российских космонавов с международной космической станции (МКС) показали лого всему миру.

Эмблему разработали в португальском брендинговом агентстве Brandia Central. Оно получило право на разработку эмблемы, победив в конкурсе среди восьми дизайнерских бюро из России и других стран мира.

Выбор финального варианта официальной эмблемы сделало жюри, состоящее из десяти известных представителей разного рода деятельности. Кроме министра спорта РФ Виталия Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в него вошли эксперты, представляющие спорт, культуру и политику России: первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, главный тренер сборной России Фабио Капелло, голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова.