Конституционный суд Испании рассмотрит апелляцию каталонской юридической компании "Каса Параула" на решение суда низшей инстанции не штрафовать бывшего главного тренера "Реала" Жозе Моуринью за публичное оскорбление бывшего помощника главного тренера "Барселоны", нынешнего наставника каталонской команды Тито Вилановы.

Португальский специалист 17 августа 2011 года, по окончании матча на Суперкубок Испании, ткнул пальцем в глаз помощнику главного тренера "Барселоны" Тито Виланове. В результате, Моуриньо был дисквалифицирован на два матча, а наставник каталонцев - на один. Позднее Федерация футбола Испании извинилась перед обоими тренерами, отметив, что они не заслуживают дисквалификации.

Представляющая интересы "Барселоны" юридическая фирма "Каса Параула" в феврале 2012 года подала иск на действия Моуринью в гражданский суд. Он, как сообщает itar-tass, был отклонен в связи с тем, что виновный уже понес наказание. Представители компании полагают, что к Моуринью нужно применить штрафные санкции в размере до млн евро.