Президент FIFA Йозеф Блаттер категорически отверг возможность бойкота чемпионата мира по футболу – 2018, который должен состояться в России.

"Футбол невозможно бойкотировать вообще. FIFA твердо отстаивает проведение этого чемпионата в России", - заявил он на заседании наблюдательного совета оргкомитета турнира, сообщает "Интерфакс".

В тему Логотип ЧМ-2018 презентовали из космоса

Блаттер считает, что на Россию до сих пор обижается один из ее конкурентов, также претендовавших на проведение мирового первенства через четыре года. "Надо уметь проигрывать", - отметил он.

Россию обвиняют в том, что она получила право проведения ЧМ-2018 с помощью коррупции. Такое мнение не раз выражали некоторые спортивные журналисты, чиновники и даже теперь уже экс-министр спорта Великобритании (которая как раз и проиграла выборы хозяина Мундиаля) Джерри Сатклифф.

Кстати ФИФА опубликует результаты выборов ЧМ в России

FIFA инициировала расследования, итоги которого обещают обнародовать в 2015 году.

В полемику вступили и европейские политики, которые высказали предложение забрать у России ЧМ-2018 как одно из наказаний за аннексию Крыма.

В ответ на это футбольные чиновники напомнили, что право проведения турниров странам предоставляет FIFA, значит только она, а не политики, может пересматривать свои решения.