Когда "Черноморцу" выпало играть в Кубке Украины с днепродзержинской "Сталью" вряд ли кто-то ожидал, что у одесситов могут возникнуть серьезные проблемы. Но в итоге моряки обыграли соперника из первой лиги только в серии послематчевых пенальти.

После поражения 1:2 в первом матче казалось, что дома "Черноморец" просто разнесет "Сталь". Тем более, что те остались без тренера, который из-за дисквалификации смотрел матч с трибуны. Но гости с первых минут навязали одесситам вязкую игру и тем пришлось помучиться, прежде чем они забили. На 40-й минуте отличился Диденко. Но все планы моряков спутал Котляр, который сравнял счет во втором тайме. К слову, сделал он это добив мяч после неудачно исполненного пенальти.

Втянул в овертайм "Черноморец" Опанасенко. В дополнительное время у обоих команд были возможности забить, больше, пожалуй, у одесситов, но за дополнительное время голов зрители так и не увидели. А уже на 120-й минуте за вторую желтую карточку был удален Диденко.

Стала известна дата жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины

На серию послематчевых пенальти наставник одесситов Роман Григорчук вместо голкипера Паста выпустил Мартыщука (на фото). А когда стало ясно, в какие ворота будут пробивать 11-метровые удары команды, туда понеслись все болельщики стадиона. Мартыщуку "сталевары" не смогли забить дважды. Сперва мяч потащил сам голкипер, а затем игрок просто не попал в створ. Моряки же с точки не мазали и витоге выиграли по пенальти 4:2.