Луганская «Заря» стала восьмым участником четвертьфинала Кубка Украины, куда пробились только клубы Премьер-лиги. Последний шанс разбавить элитную компанию имел лидер первой лиги «Александрия», но после домашнего поражения со счетом 0:1 подопечным Владимира Шарана нужно было выигрывать у «Зари» в ответной встрече.

А победой и не пахло. Более того – на 16-й минуте атака с участием Будковского, Караваева и Сегбефия завершилась точным ударом полузащитника сборной Того, и «Заря» повела в счете 1:0. Еще спустя две минуты Караваев заработал пенальти – сфолил арбитр александрийцев Новак, но он же и реабилитировался перед коллективом, отразив удар Любеновича с 11-метровой отметки.

Надеждой для «Александрии» запахло в конце первого тайма, когда защитник гостей Имереков сравнял счет. Но забить еще один гол, который выбил бы «Зарю» из розыгрыша, забить не удалось. Команда Юрия Вернидуба контролировала ход событий и не позволила сопернику пойти на финальный штурм. А уже в пятницу в Доме футбола в 11:00 пройдет жеребьевка четвертьфинальных пар. Участники процесса – «Шахтер», «Днепр», «Олимпик», «Динамо», «Ворскла», «Черноморец», «Металлист» и «Заря».