Сенсационно только что закончился первый матч 11-го тура, состоявшийся на киевском стадионе "Оболонь". В донецком противостоянии "Металлург" взял верх над "Шахтером" - 2:1.

Основные события развернулись в завершающей трети поединка. Сначала на 72-й минуте счет открыл Николай Морозюк, воспользовавшийся ошибкой кипера "горняков" Андрея Пятова на выходе и расстрелявший последний рубеж, который безуспешно пытался защищать уже Дарио Срна. Через три минуты серб Джордже Лазич в контратаке забросил мяч за шиворот Пятову - 2:0. 250-й матч вратаря сборной в составе "Шахтера" вышел для него неудачным.

Все, что удалось сделать чемпиону, - сократить отставание на 82-й минуте усилиями Срны, сильно пробившего из пределов штрафной площади. На последних минутах номинальных хозяев дважды спас от ударов с близкой дистанции голкипер Александр Бандура.

Читайте также: В четвертьфинале Кубка Украины "Шахтер" сыграет с "Металлистом"

Таким образом, "Шахтер" остался на третьем месте с 21 очком. У "Динамо" - 23, у "Днепра" - 25. "Метадоны" набрали 13 пунктов и поднялись с восьмой строчки на пятую, которую делят с "Ворсклой".