Перед центральным поединком 11-го тура "Днепр" - "Динамо" тренер киевлян рассказал о подготовке к матчу, проблемах своей команды и настроении перед битвой.

Сергей Станиславович, для вас это будет первая встреча с «Днепром»...

— Результаты этой коман­ды говорят сами за себя, а игра коллектива меняется с каждым туром. Сейчас «Днепр» дей­ствует более разнообразно в атаке, нежели в прошлом сезо­не, поэтому, на мой взгляд, дне­пряне заслуженно занимают первое место в таблице.

Вы будете играть в го­стях против лидера. Ничья в такой ситуации вас может устроить?

— Уверен, что обе команды будут стремиться к победе, а как оно получится, узнаем после финального свистка. Важно действовать дисциплинированно и правильно, с пониманием того, за счет чего можно обыграть этот коллектив.

Ничья точно устроит «Шахтер». Вы согласны?

— Какая нам разница, что ему подходит, а что — нет? В следующем туре горняки тоже сы­грают с «Днепром», так что за­ниматься какими-то подсчета­ми тут неуместно. Чемпионат — это длинная дистанция, кото­рую нужно пройти до конца стратегически правильно.

Перед битвой. "Днепр" и "Динамо" устроят разборки за первое месте

В «Днепре» всегда выде­ляют Коноплянку. Для вас это главная головная боль?

— Конечно, это ключевой игрок днепрян, но на его нынеш­нем состоянии, возможно, ска­залась травма, из-за которой Женя пропустил определенный период. Когда кондиции не на должном уровне, тяжело демон­стрировать свою технику и ско­рость. Но я думаю, что Коно­плянка уже близок к оптималь­ному состоянию, а его игра действительно головная боль для любого соперника, который действует против «Днепра».

Ярмоленко снова не за­бил пенальти. Как у него с на­строением?

— Все нормально. Я хорошо знаю, что такое не забивать 11-метровые в таком клубе, как «Динамо», поэтому могу сказать только одно — штатным пенальтистам нужно больше времени уделять этому компоненту на тренировках, ведь это только так кажется — подошел и про­бил в угол. В футболе любой ком­понент нужно отрабатывать, и удар с точки — не исключение.

Где смотреть и на кого ставить в 11-м туре ЧУ

Как прошло восстанов­ление после кубкового матча с «Карпатами»?

— Все хорошо, все ребята тренировались с полной отда­чей. Я уверен, что они понима­ют, насколько важна предстоя­щая игра, перед которой нужны не только тактика и техника, но и правильный отдых, распреде­ление эмоций и определенные ограничения в те моменты, ког­да ты находишься вне базы.

В последних матчах у вас хорошо держался мяч, но не было такой агрессии, какая была раньше. Разобрались в причинах?

— Думаю, да. Контроль-то у нас действительно был, но слишком медленный. Мы все разо­брали и сделали выводы. Важно, что сами ребята понимают, что у них не получается, и хотят это исправить, - цитирует dynamo.kiev.ua газету "Команду"