Трехэтажный мат, которым опорный полузащитник сборной Украины и «Шахтера» Тарас Степаненко со знанием дела на всю страну обложил ассистента главного арбитра в матче 8-го тура Премьер-лиги с «Динамо», стал основанием для дисквалификации футболиста.

КДК ФФУ решением от 17 октября (игра, где ругался Степаненко прошла 5 октября) впаял полузащитнику три матча простоя. Одну игру он пропустил в 9-м туре с «Волынью» (как раз 17 октября), вторую – в Кубке Украины с «Полтавой» (27 октября), но уже 31 октября вышел на поле в игре с донецким «Металлургом», как ни в чем не бывало.

Скандал? Оплошность тренерского штаба горняков? Невнимательность? Вовсе нет. Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин после поражения от «Металлурга» выглядел уверенно: «Тур, который должен был пропускать Степаненко, перенесен на декабрь. Поэтому дисквалификацию он отбудет позже».

"Шахтер" впервые проиграл землякам из "Металлурга"

Судя по всему, в решении КДК ФФУ (его полного и точного содержания нет в открытом доступе, поэтому и возникают такого рода недопонимания) не просто указано, что Степаненко должен пропустить три ближайших матча. Наверное, в протоколе указаны конкретные игры. Но хотелось бы все же увидеть документ и посмотреть, что же в нем написано. И почему из своих решений КДК делает такую большую тайну?