Лидер "Днепр" (25 очков) принимает своего ближайшего преследователя "Динамо" (23), а важность этого поединка для ожившего под началом Сергея Реброва столичного клуба подчеркивает повальное нежелание киевлян давать интервью накануне. У многих игроков были отключены телефоны, а те, кому "Вести" все же дозвонились, отказались отвечать на вопросы. Неожиданное крупное поражение от "Ольборга" в ЛЕ, судя по всему, внесло свои коррективы в степень уверенности футболистов "Динамо", не добавляют позитива и мнения экспертов, что у киевлян начался небольшой спад...

Букмекеры фаворитом встречи (пусть и с очень небольшим перевесом) выбрали не "Днепр", а "Динамо", хотя киевляне не увозили очки с "Днепр-Арены" с августа 2011-го — три с лишним года.

"Матчи между "Днепром" и "Динамо" всегда получаются интересные, а сейчас на кону еще первое место, так что игра выйдет очень напряженной, — сказал "Вестям" выступавший за обе команды Анатолий Демьяненко. — К тому же и ставки высоки, так что можно ждать, что встреча будет жесткой. Ну, а класс соперников должен обеспечить зрелищность, так что болельщики не заскучают. Тем более, что и днепряне, и киевляне сейчас на ходу, показали себя в чемпионате с сильной стороны, идут без поражений.