После выездной победы над «Карпатами» со счетом 2:1 луганская команда поднялась с 7-го места на 4-е и оказалась в еврокубковой зоне. Теперь у «Зари» 15 очков (у «Шахтера» – 21), ее может еще сегодня подвинуть «Олимпик» – в случае победы над «Металлистом» (или «Металлист», если выиграет у «Олимпика» с разницей в три мяча).

Луганчане забили первыми: разящий удар удался сыну главного тренера Виталию Вернидубу, который оказался неприкрытым у дальней штанги после подачи углового и скидки Пилявского. До перерыва «Карпаты» успели отыграться – при содействии Голодюка мяч в ворота Шевченко послал Сергийчук.

"Шахтер" сенсационно проиграл землякам из "Металлурга"

Во втором тайме обе команды давали понять, что ничья их не устраивает, но более солидными аргументы оказались у «Зари». Навес Караваева с правого фланга четким ударом головой под перекладину замкнул полузащитник национальной сборной Украины – Хомченовский. Атаки львовян, которые до этого на своем поле в нынешнем чемпионате проиграли два матча из четырех (плюс победа и ничья), ни к чему не привели.