«Динамо» вновь лидер чемпионата! Чтобы понять, насколько эта, казалось бы, привычная для многих поколений столичных болельщиков фраза особенно ценна сейчас, нужно напомнить, что последний раз во главе таблицы киевляне находились еще в апреле 2012 года. С той поры прошло 939 дней...

Понимание «Динамо»

В Днепропетровск команда Реброва приехала с четким пониманием того, как они собираются выигрывать. Вернулся на правый фланг защиты Данило Силва, которому пришлось сдерживать натиск Коноплянки, и бразилец справился. Впрочем, как и вся команда. «Динамо» начало игру, хорошо прессингуя и не позволяя «Днепру» развернуться во всю ширь, а после перерыва, когда счет был уже 2:0, киевляне под давлением хозяев отдали территорию, но, выждав, ответили убийственной контратакой. А Ребров меньше чем за месяц обыграл обоих коллег-аксакалов: сначала Луческу, теперь Маркевича.

Результат киевлянам, игра которых все больше нравится поклонникам «Динамо» со стажем, принесли те, от кого этого и стоило ожидать — Ленс, Ярмоленко, Кравец, Беланда, Шовковский. Но победа — заслуга всей команды. «Днепр» ведь не из слабеньких. Пусть у днепрян сейчас и спад, а голы даются с трудом, шансы забить хозяева имели. Самыми опасными были удар Зозули, после которого мяч с линии ворот выбил Сидорчук (гола, скорее всего, не было), и выход Калинича один на один с Шовковским (тут СаШо был выше всяких похвал).

Чужой капитан

Как нужно реализовывать моменты, показало «Динамо». В первом случае не обошлось без доли везения и помощи Бойко, неловко махнувшего рукой. Во втором был намек на фол против Бруну Гамы, и только к третьему голу вопросов нет — классическая контратака на ворота команды, которая полностью раскрылась. «Пошли в атаку и попали в плен», — как говаривал легендарный наставник «Днепра» Евгений Кучеревский. А на 85-й минуте удаление заработал Ротань, который капитанскую повязку отдал... лидеру гостей Ярмоленко, а уже тот передал ее Коноплянке.

«Результат удивил, — говорит «Вестям» защитник «Динамо» 70-х Стефан Решко. — По такой игре «Днепр» не заслуживал разгрома. Обе команды бились за победу, делали это порою жестоко, но только «Динамо» удалось реализовать свои моменты. И тут надо похвалить Ярмоленко. Забил он мастерски, да и передачу на Кравца выдал шикарную... Ребров на правильном пути, пора и на «золото» замахнуться».

Турнирная таблица