Лучшими игроками матча тренеры назвали: у "Зенита" - Данни, у "Динамо" - Шовковского.

90+4 Финальный свисток. "Динамо" побеждает - 2:1 и с 6 очками становится единоличным лидером турнира. "Шахтер" - второй, 4 очка, "Спартак" - 1, "Зенит" - 0.

90+3 Опасный штрафной пробивал "Зенит". Пошла подача верхом, но отбились киевляне. Блохин уже минут 10 на ногах. Переживает. Спалетти тоже у кромки поля. Даже за мячами бегает.

90' Арбитр добавил 4 минуты.

88' Неплохой контрвыпад получился у "Зенита". Гасилин завершал атаку ударом из-за штрафной, но Шовковский на месте.

82' ГОЛ!!!!!!!!!!!! Какая классная атака вышла у "Динамо". Четырехходовка Вукоевич - Кранчар - Дуду - Мехмеди, и швейцарец закатывает мяч в пустые ворота. Все это сделали в одно касание, преодолев при этом полполя. 

80' Родич получает предупреждение. Для него это уже третья "желтая" в двух матчах.

79' У "Зенита" вместо Данни вышел Гасилин.

78' "Зенит" потихоньку поддавливает. Замены у них поэффективнее вышли.

73' Хачериди чудит. В штрафной руками прихватил Данни. Одной даже погладил по лицу португальца. Арановский уверенно показал, что пенальти просить не стоит.

68' Вместо Цурикова выходит Буяльский, вместо Гармаша - Вукоевич. У "Зенита" Джорджевич заменил Аршавина.

64' Хачериди!! Женя длинной ногой выбил длинной ногой мяч из ног Бухарова.

62' Файзуллин срубил в центре поля Мехмеди. Подморозили врачи ему ребро, а арбитр Арановский наградил еще и желтой карточкой.

57' Поддал газу "Зенит". Питерцы наседают на ворота СаШо, киевляне отбиваются и не могут зацепиться за мяч.

53' В начале второго тайма обе команды играют "без ворот". Много борьбы в центре поля.

47'. После перерыва пошли замены. У "Динамо" вместо Кравца - Мехмеди, вместо Безуса - Кранчар, вместо Гусева - Дуду.  У "Зенита" вместо Кержакова - Бухаров, вместо Анюкова - Нету, а Зырянова заменил Могилевец.

Перерыв. Перед началом второго таймам болельщикам представили трех новичков. "Семерка" Андрея Шевченко досталась Джермейну Ленсу, №85 получил Дьемерси Мбокани, а №90 будет у марокканца из "Монпелье" Бельханда (на майке написали Беланда).

45+1 Команды ушли в раздевалки, перерыв. В целом, игра равна. "Динамо" атакует чаще, но "Зенит" - остреее. Питерцы подали четыре угловых, в то время как киевляне всего один. Зато результативный - после него Гармаш открыл счет.

Стоит отметить, что динамовцы начали быстрее уставать. Этим и объясняется преимущество россиян в концовке тайма. Ждем на поле Ярмоленко. Матч надо выигрывать. Для киевлян другой результат на НСК "Олимпийский" сродни поражению.

44' "Зенит" очень опасно контратакует. В концовке подавал два угловых подряд. Во втором случае здорово Шовковский сыграл на выходе.

36' Хорошая атака "Динамо". Гармаш пытался перебросить мяч головой через вратаря. Жаль, не хватило силы удару из-за штрафной - вратарь сыграл надежно.

32' Гармаша уронили. Забил Денис дыхалку. Но вроде оклемался, бегает уже.

28' Очень веселую игру показывают команды. Птака идет на атаку. Аршавин удивительно неплохо выглядит в первой игре после возвращения.

20' ГОЛ! Все 18 болельщиков "Зенита" на стадионе ликуют! Аршавин здорово укрыл мяч от Виды, откинул мяч на Файзулина. Полузащитник первый удар запустил в Шовковского, а вторым вколотил мяч в сетку.

17' Динамовские ультрас все-таки проигнорировали матч. В их секторе развернут лишь баннер - "Нам Газпрома всі газопроводи не замінять нашої свободи"

11' ГОЛ!!! Гусев подал угловой и Гармаш головой отправил мяч в угол ворот. После гола Блохин подозвал к себе Гусева и что-то добродушно сказал. Очевидно, похвалил за выполненный угловой.

10' А Бабурин-то, оказывается, из Чернигова! Наш человек. Только как его туда занесло, пока неизвестно. Наш корреспондент сейчас на матче, попробует выяснить как он оказался в академии "Зенита".

8' МОМЕНТ! Безус приложился к мячу метров с 20-ти - Бабурин потянул из-под перекладины!

3'. Опасный штрафной у "Зенита". Кержаков бил с 23 метров - выше ворот Шовковского.

2'. Первая атака "Динамо". Гармаш слева входил в штрафшную, но защита "Зенита" справилась с напором киевлянина.

Игра началась. Киевляне, которые на родном "Олимпийском" сегодня гости, - развели мяч с центра поля.

2 минуты до матча. Тренеры "Динамо" и "Зенита" Олег Блохин и Лучано Спалетти по-дружески обнялись и расцеловались перед матчем.

5 минут до матча. Народу по сравнению со вчерашним концертом "Депешей" раз в пять меньше. Некоторые, глядя на их одухотворенные лица, похоже с вечера не уходили с "Олимпийского". 

15 минут до матча. Появился стартовый состав "Динамо". В рамку вернулся Александр Шовковский. Полный состав: Шовковский (к), Хачериди, Данило Силва,  Селин, Вида, Гусев, Гармаш, Аруна, Цуриков, Безус, Кравец. 

1 час до матча. Стал известен стартовый состав "Зенита". На поле выходят: Бабурин, Анюков, Губочан, Ломбертс, Родич, Витсель, Зырянов, Файзулин, Аршавин, Данни, Кержаков.

Как видно, удаленный в игре с "Шахтером" Родич может играть -оргкомитет турнира пошел "Зениту" навстречу и удовлетворил просьбу задействовать игрока в матче.

2 часа до матча. В сравнении с первым матчем, в составе «Зенита» произошли изменения. Не приехали в Киев из-за проблем со здоровьем Роман Широков и Владимир Быстров.

Российский клуб задержится в Украине вплоть до 3 июля. Такое решение было принято буквально накануне вылета команды в Киев. Домой вернутся после того, как отыграют повторный матч с «Динамо».

Сегодня на поле НСК «Олимпийский» могут выйти: голкиперы — Вячеслав Малафеев, Егор Бабурин и Юрий Лодыгин; защитники — Александр Анюков, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Томаш Губочан, Милан Родич, Джамалдин Ходжаниязов и Степан Ребенко; полузащитники — Данни, Андрей Аршавин, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Павел Могилевец и Аксель Витсель; нападающие — Алексей Гасилин, Александр Бухаров, Александр Кержаков и Лука Джорджевич.

2 часа 30 минут до матча. Depeche Mode выступил, 30-метровые конструкции сцены убраны, так что возвращению большого футбола на НСК «Олимпийский» ничто не помешает.

Матч с «Зенитом» для «Динамо» хоть и носит товарищеский статус, а для Олега Блохина имеет довольно принципиальное значение. В международных матчах наставник киевлян выигрывает здесь крайне редко. Из последних – победа над шведами на Евро-2012 и загребским «Динамо» прошлой осенью. Блохин, правда, долго болел, на тренерской скамье команды в Лиге чемпионов и Лиге Европы сидели его помощники, но, как ни крути, а домашний стадион должен иметь победные традиции и длительные успешные серии. Как у «Шахтера», например, или того же «Зенита». Будем надеяться, что отсчет начнем сегодня, в 21:00.

В перерыве, к слову, будут представлены новички клуба Мбокани и Ленс. Конголезец поставил задачу стать для «Динамо» таким же символом, как Шевченко. Играть сегодня, правда, не будет, хотя дебют не за горами. Обещают, что с Ленсом они блеснут мастерством в ответной игре со «Спартаком» - 7 июля в заключительном туре турнира четырех.

Новички "Динамо" провели первую тренировку в составе клуба.