30-летний защитник Амансио Эберт Виллиан (Бетао), сыгравший за киевское «Динамо» 106 матчей в период с 2008 по 2012 год, возвращается в украинский клуб.

«Первоначально мы рассчитывали на другого свободного агента - бывшего игрока «Ювентуса» Рето Циглера, - рассказал СЭ президент «Динамо» Игорь Суркис». - Но поскольку он давно не играл, мы предложили ему приехать на просмотр, чтобы в течение недели или максимум десяти дней оценить его состояние. В принципе, готовили полномасштабный контракт, но одобрения такой схемы от игрока так и не получили. А покупать кота в мешке нам не хотелось.

Вот почему откликнулись на просьбу игравшего у нас когда-то Бетао, который говорит желанием продолжить карьеру в «Динамо». Как и Циглер, он не играл какое-то время, но, в отличие от швейцарца, против просмотра не возражал. Ребров инициативу поддержал, бразилец прошел все тесты, и буквально перед нашим разговором врачи подтвердили: его кондиции находятся на том же уровне, что в бытность динамовцем. Недостает только игровой практики».

Бетао в Киеве получил прозвище «Бетон».