Накануне матча четвертого тура Лиги чемпионов, против БАТЭ, главный тренер горняков» пообщался с представителями СМИ, сообщает сайт донецкого клуба.

«Почему все-таки не заполнен зал? – спросил у журналистов Луческу. - Это же Лига чемпионов, и в ней выступает одна украинская команда! Поэтому перед лигочемпионовским матчем зал, наверное, должен был быть забит до отказа. Какая разница, против кого мы играем и как закончился первый поединок. Мы делаем это все для всего украинского футбола, мы поднимаем его рейтинг, набираем очки, в то время как другие команды в еврокубках, к сожалению, их теряют. И хотелось бы больше респекта, уважения и интереса к нам. Мы этого заслуживаем.

Игра будет сложной. Мы будем играть с командой, которая наверняка приедет максимально собранной и сконцентрированной после поражения на своем поле. Вероятно, БАТЭ будет действовать на энтузиазме, обыграв минское «Динамо» и практически решив исход чемпионата. Если в предстоящей встрече кто-то и может что-то проиграть, то это только мы.

Кто-то предсказывает, что будет 3:0, 4:1… Это может только расслабить наших игроков. Не будем забывать, что перед матчем с нами БАТЭ обыграл «Атлетик», действуя при этом очень уверенно. За последние годы наш соперник выиграл много европейских поединков, в том числе у основного состава «Баварии». И очень убедительно!

У БАТЭ мотивация очень высокая после проигранного поединка со счетом 0:7. Наверняка у них будет супержелание реабилитироваться перед собой и болельщиками. Помимо очков они думают о своем профессионализме и имидже. Я ожидаю очень сложной игры».

Матч Шахтер - БАТЭ начнется на Арене Львов 5 ноября в 21:45.