Алексей Белик прогнозирует, что БАТЭ теперь сыграет от обороны внимательней и повторить разгром как в Борисове горнякам будет непросто.

«После крупной победы в гостях «Шахтер» должен без проблем брать три очка. Тем более что матч во многом ключевой. Достаточно просто сыграть в свой футбол. Тут интересней посмотреть, что приготовит БАТЭ. Все же белорусы пока остаются непредсказуемыми. После 0:7 футболисты явно злые и хотят реванша, поэтому игра может выйти острой. Но сломя голову вряд ли побегут, думаю, будет все та же игра от обороны, разве что более слаженная».

Лукашенко попросил БАТЭ не позорить Беларусь во Львове

«Главным же оружием белорусов остаются контратаки. Относительно «мотивации» от президента страны, пожалуй, она все же лишняя, лучше оставить игроков в покое. После такого разгрома команда и сама должна все понимать. Вновь 7:0 мы вряд ли увидим, БАТЭ скорее будет не играть, а мешать это делать «Шахтеру». Если команда Мирчи Луческу быстро забьет, то результат будет сделан. Ведь кроме реванша у БАТЭ есть еще и задачи в еврокубках. За ЛЧ им уже не ухватиться, но вот за плей-офф ЛЕ они еще поборются».