Один из лидеров чемпионата страны «Днепр» прибыл на решающий для команды матч Лиги Европы. Так вышло, что уже после четвертого тура команда Мирона Маркевича может потерять шансы сыграть в следующем году на стадии плей-офф. Чтобы не допустить такого развития событий, днепропетровцам необходимо побеждать в Баку у местного «Карабаха». Задача не из легких, если учесть, с какими непроходимыми трудностями украинский клуб сталкивается в текущей еврокампании. «Днепр», напомним, с одним очком идет последним в группе, впереди – «Интер» - 7, «Карабах» - 4 и «Сент-Этьен» - 3.

Не добавила оптимизма и последняя игра в чемпионате. Поражение от «Динамо» и потеря лидерства тяжелым камнем легло на плечи футболистов. Однако в такой ситуации и проявляется дух команды. Мирон Маркевич уверен, что если удастся сбросить психологический балласт неудач, накопленный в предыдущих встречах, у команды все сложится хорошо.

«Не надо зацикливаться на поражениях, - рассказал перед игрой Мирон Маркевич. – Неудачу надо забыть и двигаться дальше. Шансы есть, и все зависит от нас. Играть в футбол мы умеем, надо лишь проявить лучшие качества. Многое будет зависеть и от лидеров команды. «Карабах» решает свои задачи, будет стремиться выиграть. Матч будет напряженным, а нам повезет, если сыграет в свою игру».

Сегодня Где смотреть матч Лиги чемпионов «Шахтер» - БАТЭ

Футболисты также настроены на игру как на последний бой. Привычные улыбки на лицах сменились решимостью уже в «космическом» аэропорту Баку. Да и график не позволяет расслабиться. В Азербайджане – плюс два часа, поэтому перед тренировкой футболисты смогли отдохнуть не более часа - в 15:30 по киевскому времени они уже выйдут на тренировку.

В Баку прилетели: вратари - Ян Лаштувка, Денис Бойко, Денис Шелихов; защитники - Александр Влад, Ондржей Мазух, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Дуглас, Валерий Лучкевич, Артем Федецкий; полузащитник - Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Бруно Гама, Младен Бартулович, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Сергей Политыло; нападающие - Никола Калинич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля.