Пусть Олег Блохин и говорил, что турнир с участием популярных клубов Украины и России носит для него исключительно тренировочный характер, а первым из соперников вспомнил вкус противостояний тридцатилетней давности. Как в старые добрые времена его «Динамо» не оставляет российским клубам шансов на спасение. Сначала пал в Москве «Спартак», теперь в Киеве не унес ноги «Зенит».

Игра, в общем-то, была равной. В какой-то момент «Зенит» даже владел преимуществом. Однако атака, проведенная киевлянами в концовке встречи, напомнила то «Динамо», которое когда-то громило всех в СССР и Европе. Четыре движения в одно касание было достаточно, чтобы мяч закатился в пустые ворота. Участвовали в ней Вукоевич, Кранчар, Дуду и Мехмеди. Главным действующим лицом был Кранчар. Это его передача отрезала защитников «Зенита» и вывела на вратаря Дуду и Мехмеди.

«Шахтер», в свою очередь, должен был обыгрывать «Спартак» на «Донбасс Арене», причем с крупным счетом. Одних выходов один на один с украинским вратарем москвичей Андреем Диканем не использовали три раза. Грешил неточностью новичок Веллингтон Нем.

«Хороший матч получился, - подытожил после игры тренер горняков Мирча Луческу. - Могли спокойно победить, поскольку три-четыре раза выходили один на один с вратарем.

Важно, чтобы в состав вошли молодые талантливые бразильцы Веллингтон и Фред. Они пока не до конца понимают нашу организацию игры в атаке. Хотя хотелось бы отметить Веллингтона. Ему пока на фоне нагрузок тяжело сделать рывок на 40 метров, а потом еще и исполнить точный удар. В таких матчах хотелось бы посмотреть и других футболистов: и Тейшейру, который отсутствует, и Фернандо, участвующего сейчас в Кубке конфедераций. И, конечно, Илсиньо, который не играет уже очень длительный период, а также Эдуардо. Возможно, это произойдет в последующих матчах, чтобы мы полностью поняли потенциал нашей команды перед началом чемпионата».

«Динамо» после двух туров набрало шесть очков и возглавляет турнирную таблицу. «Шахтер» второй – 4 очка, у «Спартака» - 1, у «Зенита» - 0.