Сегодня во Львове «Шахтер» может сделать уверенный шаг в 1/8 финала ЛЧ и обеспечить себе как минимум плей-офф ЛЕ. Нужно лишь второй раз обыграть БАТЭ (не обязательно с разгромным счетом), чтобы за два тура до финиша оторваться от белорусского клуба на пять очков.

Теоретически подпортить настроение горнякам может параллельная победа «Атлетика» над «Порту» (в таком случае баски сохранят отставание в четыре очка), но не очень существенно. Недаром по версии букмекеров William Hill коэффициент на проход «Шахтера» в плей-офф ЛЧ равняется 1,17 (у «Порту» — 1,03, у «Атлетика» — 5, у БАТЭ — 9). Команда Луческу держит свое счастье в своих руках.

«Шахтер» должен без проблем брать три очка, — говорит «Вестям» экс-форвард горняков Алексей Белик. — Тем более что матч во многом — ключевой. Достаточно просто сыграть в свой футбол. Интересней посмотреть, что приготовит БАТЭ. Все же беларусы пока остаются непредсказуемыми. После 0:7 футболисты явно злые и хотят реванша, поэтому игра может выйти острой. Но сломя голову вряд ли побегут, думаю, будет игра от обороны, но более слаженная. Главным их оружием остаются контратаки. Вновь 7:0 мы вряд ли увидим, БАТЭ скорее будет не играть, а мешать это делать «Шахтеру».