Сегодня в ЛЕ стартует вторая часть группового турнира. Наши команды подошли к этому этапу с разными достижениями, но всех их объединяет то, что в прошлом туре еврокубка они проиграли. «Динамо» холодный душ в Дании пошел на пользу. Киевляне стали собраннее, провели работу над ошибками и на одном дыхании обыграли в чемпионате «Днепр» (3:0), а также впервые за два с половиной года возглавили таблицу ЧУ.

«Ольборг» встряхнул и поставил нас на место, — сказал вчера Олег Гусев, для которого матч с днепрянами стал 500-м в карьере. — А то из-за победной серии меньше стали выкладываться на тренировках». К тому же осечка с «Ольборгом» не была критичной, и команда Реброва сохраняет шансы на первое место в группе. Кстати, букмекеры в этой борьбе считают фаворитами именно киевлян (коэффициент — 1,5 к 1), равно как и в матче с датчанами на «Олимпийском» (см. инфографику). Гости, к слову, вчера прибыли в Киев в хорошем настроении. В понедельник в своем чемпионате они без проблем обыграли аутсайдера «Силькеборг» (2:0) и теперь идут на шестом месте.

Имеют полное право требовать реванша и фаны «Днепра», для которых домашнее поражение «Карабаху» стало шоком. Да и в целом у днепрян в нынешней ЛЕ игра идет с большим скрипом. Ничья в Баку оставит команде разве что теоретические шансы на выход в плей-офф. А ведь «Днепр» еще ни разу даже не забивал в групповом раунде. «Не надо зацикливаться на поражениях, — рассказал перед игрой Мирон Маркевич. — Играть в футбол мы умеем, надо лишь проявить лучшие качества. Это во многом касается и лидеров команды».

Некуда отступать «Металлисту», для которого и ничья может превратить оставшиеся матчи в формальности, если «Трабзонспор» вновь обыграет «Локерен». «Легия», кстати, перед этим матчем в чемпионате обыграла хорошо знакомый подопечным Игоря Рахаева «Рух» (2:1), ныне идущий предпоследним в таблице. Сами же армейцы из Варшавы сейчас лидируют в чемпионате Польши.