Донецкий "Шахтер" вновь уверенно разобрался с чемпионом Беларуси. 7:0, как в первом матче в Борисове не вышло, но и пять безответных мячей в ворота БАТЭ тоже неплохой показатель.

Переполненная "Арена Львов" поддерживала дончан аплодисментами и дружно спела гимн Украины во втором тайме, когда вопрос о победителе матча уже не стоял. Впрочем, уже после первого тайма горняки вели - 1:0. Постарался капитан Ларио Срна, который в последнее время переквалифицировался в голеодора. А когда перед самым перерывом красную карточку за разговоры с арбитром  схлопотал Хагуш стало понятно, что разгрома не миновать.

Во втором тайме Тейшейра и трижды (!) Луис Адриано отмечались в воротах белорусов. У бразильца уже 9 голов в нынешней ЛЧ и отличный шанс стать лучшим бомбардиром турнира.

Как это было. "Шахтер" - БАТЭ - 5:0. Онлайн

В параллельном матче "Порту" в гостях обыграл "Атлетик" - 2:0, а это значит, что за два тура до финиша "Шахтер" обеспечил себе место как минимум в плей-офф Лиги Европы. Да и в 1/8 финала ЛЧ попасть горнякам теперь может помешать только несчастный случай.