Наконец-то «Днепр» выиграл и вернулся в борьбу за путевку в плей-офф! После домашнего конфуза с «Карабахом» днепряне взяли реванш на его поле (2:1) и, набрав четыре очка, догнали «Сент-Этьен», который чуть позже начал свой матч с «Интером» и после первого тайма проигрывал – 0:1.

Гости с первых минут организовали для соперника сюрприз – отправили на позицию опорного полузащитника Чеберячко, который давно уже играл в центре обороны, а в полузащите стабильно действовал еще в «Харькове» и молодежной сборной Украины. Впрочем, эксперимент Мирона Маркевича длился недолго – всего один тайм. Еще перед самым перерывом почувствовал недомогание левый защитник Стринич, вместо него на вторую половину игры вышел Канкава, который занял привычную позицию в центре полузащиты, а универсал Чеберячко переместился на левую бровку.

Но погоду в «Днепре» делал правый фланг, где роль полузащитника исполнял переставший забивать Зозуля. Бомбардирские качества он где-то потерял, но на 15-й минуте, после двух кряду пасов пяткой на бровке в исполнении Ротаня и Федецкого, отдал отменную передачу прямо на голову Калиничу, который забил первый гол днепрян в групповом турнире Лиги Европы. А вообще хорватский форвард прервал незабивную серию команды в еврокубках, которая насчитывала 374 минуты.

Как это было. Карабах - Днепр - 1:2. Онлайн

Впрочем, радовались гости недолго – Джордж на 36-й минуте со штрафного в стиле Роберто Карлоса прошил стенку днепрян и застал врасплох Бойко. И все же подопечные Маркевича добились своего: Федецкий с правого края навесил во вратарскую, Калинич принял мяч на грудь и, падая, с разворота пытался пробить. Получилось коряво, но как раз эта корявость стала сюрпризом для закрывшего глаза кипера, и мяч по странной траектории заскочил за линию ворот – 2:1. Местные журналисты начали стучать по столам украинских коллег, но "Карабаху" это не помогло. Есть первая победа в группе!