Первый тайм «Динамо» провело очень вяло – футболисты медленно пасовали, неохотно расставались с мячом, комбинации развивались стихийно и сюрпризов датчанам не несли. Угрозы воротам гостей возникали только после прессинга в исполнении Кравца или Ленса, но по-настоящему опасным был лишь удар Сидорчука метров с 14-ти – мяч, свалившийся ему на ногу после рикошета, прошел левее от стойки ворот.

В то же время «Ольборг» очень четко расчерчивал геометрию своих атак, а к 6-й минуте вел по количеству ударов по воротам – 3:0. Сергей Ребров у бровки ходил с перекошенным лицом и частично успокоился только после того, как его подопечные отодвинули игру в середину поля.

Не вышло Ребров не отказался бы от быстрого гола датчанам

А вот вторая половина игры должна была понравиться столичному болельщику. Динамовцы включили скорости, у них зажглись глаза, и у ворот «Ольборга» стало очень жарко. Минут за 10 хозяева могли забить пяток голов и уничтожить интригу, но на 68-й минуте нарвались на контратаку, и Драгович, руками заваливший Хелениуса перед своей штрафной, заработал удаление. Сердце екнуло, но уже на 70-й Вида, подкараулив подачу углового, ударом головой пробил в ближний угол – 1:0. Вот уж палочка-выручалочка! Месяц назад он же принес победу «Динамо» в игре с «Шахтером».

Концовка встречи, несмотря на стремление киевлян высоко встречать соперника, прошла у ворот опытнейшего Шовковского (127-я игра в еврокубках!), который прочно сменил в воротах неудачника игры в Дании – Рыбку, но последнее слово все же осталось за Киевом! В контратаке мяч достался вышедшему на замену Гусеву и он, рикошетом от защитника, забил второй гол. Есть контакт!

Как это было. Динамо - Ольборг - 2:0. Онлайн

В параллельном матче «Рио Аве» дома неожиданно организовал ничью со «Стяуа» (2:2), и это вновь сделало «Динамо» единоличным лидером группы: у киевлян – 9 очков, у «Стяуа» – 7, у «Ольборга» – 6, у «Рио Аве» – 1.