Вот это уже другое дело! «Днепр» добыл первую победу в группе ЛЕ и вернулся в борьбу за выход в плей-офф, а «Динамо» в меньшинстве все же взяло реванш у «Ольборга» и вновь возглавило свой квартет. И только «Металлист», сыграв, возможно, лучший матч в основной сетке, не сумел удержать победу в Варшаве, проиграл и окончательно утратил шансы на выход из группы. Зато харьковчане могут похвастать красивейшим голом Кобина, который в падении через себя поймал мяч на высоте 180 см и вколотил его ножницами в ворота со скоростью 67 км/ч. Такому голу нужно было бы стать победным, но судьба распорядилась иначе.

Вездесущий Вида

«Динамо» же начало матч с «Ольборгом» очень печально: уже к 6-й минуте гости вели по количеству ударов по воротам проводившего 127-й матч в еврокубках Шовковского – 3:0. Киевляне выглядели очень вяло, медленно пасовали, неохотно расставались с мячом, а потому комбинации у них получались легко читаемыми. По мрачному лицу ходившего по технической зоне Реброва все было понятно без слов, и редкие эпизоды, когда Кравцу или Ленсу удавалось отобрать мяч у датских защитников, общей картины не меняли: гости выглядели намного целостнее и опаснее.

Но после перерыва на поле вышло совсем другое «Динамо». Посмотреть на которое собралось как минимум полстадиона зрителей. К середине второго тайма киевляне, обстреляв ворота «Ольборга» вполне могли выигрывать 4:0, но на 68-й минуте грянул гром – удаление заработал Драгович. Казалось, все планы рушатся на глазах, но пока Бурда готовился к выходу на замену, Вида после подачи углового послал мяч впритирку с ближней штангой и напомнил, кто месяц назад принес победу над «Шахтером». Штурм превосходящего в численности соперника выдержать было непросто, но в компенсированное время киевляне наказали соперника в контратаке, которую завершил вышедший на замену Гусев. «Динамо» возвращает себе единоличное лидерство и в группе ЛЕ!

Фаны в ложе прессы

А «Днепру», по большому счету, отступать дальше было некуда, и в Баку команда ехала только за тремя очками. Но и хозяева, которые в этом евросезоне дома не проигрывали, почуяли, что успех где-то рядом. На стадион имени Тофика Бахрамова, который не является родным для «Карабаха», как и киевский «Олимпийский» не является родным для «Днепра», зрители валили толпами с приличным запасом семечек. Примерно за час до стартового свистка вмещающая 30 тысяч зрителей арена была заполнена где-то на треть. А по ходу встречи в ярых фанатов превратились даже местные журналисты, которые чуть не разнесли в щепки ложу прессы — от прилива эмоций, вызванных голом Джорджа, сравнявшего счет незадолго до перерыва.

Двойной удар Калинича

Гол хозяев получился эффектным — мяч с огромной скоростью пронзил стенку и влетел в сетку. Но к тому времени «Днепр» уже вел в счете, причем забил еще красивее. Пасы пяткой от Ротаня и Федецкого, навес Зозули с правого фланга четко на голову Калиничу — и команда Маркевича прервала незабивную еврокубковую серию, затянувшуюся на 376 минут.

Хорватский форвард вообще становится самым грозным оружием «Днепра» в нынешнем сезоне: на его счету уже 10 голов во всех турнирах, а в ЛЕ он забил 75% мячей команды — три из четырех (с учетом «Хайдука»). Правда, победный удар Калинича получился корявеньким, но вратарь, закрывший глаза при грозном замахе, этого не видел. Посмотрит уже на разборе игры в повторе.

Что касается игры в целом, то в действиях «Днепра» ощущалась нервозность — и при определенной доле невезения или судейской симпатии к хозяевам дело могло обернуться даже поражением. К счастью, огни Баку вчера ярче светили украинцам, которые ушли с последнего места в группе. А с учетом ничейного результата в матче «Интера» и «Сент-Этьена» (французы только вничью и играют, причем до этого – три раза по 0:0), борьба за выход в 1/16 финала разгорается с новой силой.