«Все, наверное, ждали от нас какого-то реванша за поражение в Ольборге, ждали какой-то феерической игры но, к сожалению, в первом тайме ее не было, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Ребров. — У нас не было командной игры. После перерыва я ее уже увидел. Особенно, после удаления Драговича, когда ребята начали, как говорится, играть и за себя, и за того парня, понимали насколько важно всем вместе работать. Благодарен им, что они выдержали этот экзамен».

На вопрос, с чем связано резкое усиление игры после перерыва Ребров ответил довольно откровенно: «В перерыве в раздевалке был серьезный, мужской разговор не только между мной и командной, но и между самими ребятами — они высказали недовольство друг другу. И, в итоге, вышли на второй тайм действительно командой — было видно, что теперь все действия выполняются синхронно, всеми игроками вместе. К сожалению, именно этого не было в первом тайме. И такое происходит не первый раз. Это сложно объяснить. Возможно, когда команда понимает, что уже пора забивать мяч, что уже «припекло», она начинает действовать быстрее. Разумеется, никто не говорит ребятам, что надо медленно начинать матч. Скорее всего, тут вопрос в психологии. Но, повторюсь, после перерыва на поле вышла команда, которая понимает, как можно выиграть у этого соперника и понимает, что этого можно достичь только командными действиями».

Нельзя было после игры обойти внимание и удаление Драговича.

«Если речь идет о фоле последней надежды, то какая тут может быть желтая карточка? Я не видел со скамейки запасных наверняка, но Вида, возможно, мог подстраховать Драговича: если бы он включил всю свою скорость, то он догнал бы соперника, уверен наставник киевлян. — Пока не буду это комментировать. Но по факту, за Драговичем никого из наших футболистов уже не было. В этой ситуации он сбил игрока «Ольборга». Что тут комментировать? Это красная карточка».

Прокомментировал Ребров и перестановки в линии обороны.

«У нас нет левого защитника, — напомнил рулевой. — Иначе наигрывалась какая-то стабильная линия обороны. У Хачериди была сложная травма, он долго не мог играть. Поэтому мы ищем новые варианты построения обороны. И сейчас те, кто выходят на новые позиции, отрабатывают на них, стараются выполнять то, что мы от них требуем, настолько, насколько у них это получается. Но, к сожалению, у нас нет той синхронности, которой мы ждем от ребят. Но самое главное на данном этапе, что мы два последних матча сыграли на ноль. Это важно для уверенности команды, для уверенности наших защитников. Что касается конкретно позиций, то Бурда — номинальный центральный защитник, но иногда он закрывал и правую бровку. Когда же у нас были кадровые проблемы, он также играл на левом фланге и, в целом, выполнял то, что от него требовалось. Сегодня Никита действовал на позиции центрального защитника и по тому, что я сегодня увидел, у меня претензий к нему нет».

Отдельного вопроса заслужила замена Ярмоленко. Ответ получился довольно жесткий.

«К сожалению, в конце матча Андрей не отрабатывал в обороне. Такие слова я могу сказать любому, если для этого будет повод. Пусть кто-то обижается, кто-то не обижается, но я не собираюсь кого-то оставлять на поле только по той причине, что они — звезды. Если футболист не отрабатывает, болельщики это сразу видят. Я уважаю всех наших игроков, однако если кто-то не отрабатывает на поле, то я имею право заменить этого футболиста. А вот Ленса я заменил исключительно из-за удаления Драговича. Он во втором тайме делал очень хорошие, действительно опасные проходы. И при других обстоятельствах я бы не поменял его».